От тайфуна "Мангхут" в Китае пострадали более 350 человек

От тайфуна "Мангхут" в Китае пострадали более 350 человек
Фото: тайфун в Китае (reuters)

Тайфун достиг побережья Китая

От тайфуна "Мангхут", который стал причиной массовых разрушений и жертв на Филиппинах, в Китае пострадали более 350 человек. Об этом сообщает BBC.

Так, тайфун достиг побережья Китая днем. Порывы ветра на территории, оказавшейся во власти тайфуна, превышали 100 км в час.

По данным RTHK, от удара стихии пострадали уже 362 человека.

Отметим, в Гонконге объявили наивысший уровень опасности в связи с приближением тайфуна. Всем жителям мегаполиса было рекомендовано не покидать свои дома, чтобы не стать жертвой падения какой-либо конструкции. Также в городе были закрыты учебные заведения.

Сообщается, что тайфун Мангхут, которому изначально была присвоена наивысшая пятая категория по шкале классификации ураганов Саффира-Симпсона, продолжит терять силу и ко вторнику, 18 сентября, станет тропическим циклоном.

Напомним, ранее сообщалось, что тайфун Мангхут, ранее ставший причиной массовых разрушений и жертв на Филиппинах, достиг берегов Китая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь