Таяни призывает Мадуро воздержаться от насилия

Таяни призывает Мадуро воздержаться от насилия
Фото: Антонио Таяни (European Union 2017 - European Parliament)

Таяни просит Международный уголовный суд расследовать преступления Мадуро

Глава Европейского парламента Антонио Таяни призывает президента Венесуэлы Николаса Мадуро воздержаться от применения силы в отношении противников его режима, которые выступили в поддержку оппозиционного спикера парламента и "народного президента" Хуана Гуайдо. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Twitter.

В частности, Таяни требует, чтобы Мадуро уважал народ Венесуэлы и воздержался от насилия

"Я напоминаю, что Европейский парламент уже обратился в Международный уголовный суд с просьбой расследовать преступления, совершенные режимом", - добавил Таяни.

Таяни призывает Мадуро воздержаться от насилия

Напомним, ранее сообщалось, что на протестах в Венесуэле в столкновениях с силовиками погибли 16 человек. Местная неправительственная организация Foro Penal сообщила о задержании не менее 43 человек в Каракасе и штате Нуэва-Эспарта в ходе протестов.

Отметим, Европейский союз выразил поддержку возглавляемому оппозиционным политиком Хуаном Гуайдо парламенту Венесуэлы и призвал провести новые выборы в стране. В то же время глава Европейского совета Дональд Туск выразил надежду, что Европа поддержит "демократические силы в Венесуэле".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь