Тарута заявил, что сейчас Мариуполь надежно защищен

НовостиОбщество    03.05.2018 - 17:17
Фото: Сергей Тарута (УНИАН)
Фото: Сергей Тарута (УНИАН)

По словам парламентария, он участвовал в процессе освобождения Мариуполя

В 2014 году Мариуполь был освобожден объединенными усилиями военных, администрации, бизнеса и простых жителей города, что остановило реализацию проекта "Новороссия"". Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута, комментируя события 4-летней давности в Мариуполе, когда город был временно захвачен пророссийскими боевиками.

"Я помню, как это происходило, как расшатывали ситуацию в Мариуполе. Я тогда принял для себя очень сложное решение и согласился быть губернатором Донецкой области, когда была реальная опасность для жизни. Я помню, как 9 мая погиб друг нашей семьи – глава городского ГАИ Виктор Саенко. Он из больницы, где лежал с травмой руки, пришел защищать от попытки захвата здание ГУВД", – отметил Тарута.

По словам парламентария, он участвовал в процессе освобождения Мариуполя, и город сейчас надежно защищен.

"Тогда казалось, что ситуация выходит из-под контроля. Я получил мандат на организацию освобождения Мариуполя, и консолидация усилий военных, администрации, бизнеса и простых жителей Мариуполя позволила освободить город и защитить его в дальнейшем. Хочу сказать, что Мариуполь в тех условиях был главным городом для реализации проекта "Новороссия". Но мы показали, что воюют не только оружием, но и волей и консолидацией усилий. На сегодня Мариуполь защищен, и, я уверен, подобные трагедии не повторятся", – добавил Тарута.

Напомним, что в начале мая 2014 года ситуация в Мариуполе обострилась. 1 мая 2014 года в городе прошли первомайское шествие и митинг под флагами ДНР. В ночь с 3 на 4 мая в центре Мариуполя имели место вооруженные столкновения и поджоги офисов. А уже 9 мая была попытка захвата здания ГУВД, в результате которой погибли 6 силовиков, а здание загорелось.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь