Тарута не захотел говорить о финансировании партии "Основа"

НовостиПолитика    19.10.2017 - 11:20
Фото: Сергей Тарута (РБК-Украина)
Фото: Сергей Тарута (РБК-Украина)

Пресс-секретарь Таруты потребовала перестать задавать Таруте вопросы о партии "Основа"

Исполнительный директор организации Centre UA и ведущая программы "Складна розмова" Инна Борзило на канале UA: Перший на своей странице в соцсети Facebook выложила не вошедший в финальную версию выпуска фрагмент интервью с народным депутатом, неформальным лидером партии "Основа" Сергеем Тарутой.

 

"Складна розмова" - це коли гостям ставлять відверті і прості питання, про які (о диво!) неможливо домовитися заздалегідь. Чомусь серед піарників нардепів є думка, що існують "зручні" питання та "незручні". Правильна відповідь - публічний політик має бути готовим завжди відповідати за свої дії. Ось приклад того, що стається, якщо поставити ідейному натхненнику запитання про фінансування партії "Основа". Гостро, показово, мало інформативно. Ми вирішили не включати цей інцидент в ефірний випуск, але оскільки це суспільне - нічого не залишаємо поза кадром. Повний випуск зустрічі із Сергієм Тарутою дивіться сьогодні о 22:15 в ефірі UA:Перший. UPD. Гаряче стає десь на 4 хвилині

Опубліковано Inna Borzylo 17 жовтня 2017 р.

В этом фрагменте видно и слышно, как женщина, представившаяся Еленой, перебивая ход записи, требует, чтобы ведущая программы перестала задавать вопросы депутату Таруте о партии "Основа", ее финансировании и членах, а также родственников членов партии. Она предложила ведущей выбор: или говорить с гостем о парламентской деятельности депутата, или они оба уходят с записи программы.

Кроме того, Тарута после вопросов о финансировании партии "Основа" обвинил ведущую программы в некорректности.

Тарута не является членом партии, при этом называет себя "идейным вдохновителем"

Как отмечает "Детектор медиа", Тарута, чье лицо размещено на множестве билбордов с рекламой партии, не является ее членом. Он, как слышно на видео, "не внутри процесса" и не отвечает своей репутацией за эту политическую силу. При этом Тарута называет себя "идейным вдохновителем" политсилы.

По данным издания, Елена Морозова, которая так решительно защищала круг тем, на которые может или не может говорить Сергей Тарута, появляется в эфирах разных каналов, например, NewsOne в качестве политического эксперта. При этом, как сообщила "Детектор Медиа" Инна Борзило, журналисты программы "Складна розмова" общались с ней как с пресс-секретарем Таруты.

Напомним, как сообщалось ранее, помимо внутренних связей, у Таруты и его бизнес-партнеров есть серьезные внешние связи. В частности, с властями России и Венгрии. Более того, в 2013-м году судьбу венгерских активов бизнесмена решали лично лидеры этих стран – Владимир Путин и Виктор Орбан.

Как известно, Тарута является неформальным лидером партии "Основа". Костяк команды "Основы" составляют три человека – Андрей Николаенко, Ярослав Арсирий и Владимир Полочанинов. Все они работали на серьезных должностях во времена президентства Виктора Януковича. Кроме того, у них прослеживаются связи с влиятельнейшими людьми той эпохи – Сергеем Левочкиным, Эдуардом Ставицким и Анатолием Присяжнюком.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top