Тарута: Украина не должна терять свой промышленный потенциал

НовостиПолитика    22.05.2018 - 11:41
Фото: Сергей Тарута (пресс-служба)
Фото: Сергей Тарута (пресс-служба)

Тарута уверен, что Украина не должна превращаться в "аграрно-сырьевой придаток" индустриально развитой Европы

Украины не должна терять промышленный потенциал и превращаться в "аграрно-сырьевой придаток" индустриально развитой Европы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута.

"Нам сейчас пытаются извне навязать идею, что Украине не нужна промышленность. И украинские президенты, за исключением Кучмы, не понимали ценности нашего промышленного потенциала. Но все развитые страны мира стали мощными только благодаря развитию промышленности", – отметил Тарута.

По словам лидера "Основы", транснациональным корпорациям невыгодно, чтобы Украина производила самолеты, спутники, турбины, ведь такая украинская продукция является серьезным конкурентом на мировом рынке. Поэтому Украину и загоняют в "болото аграрно-сырьевого прозябания", чтобы выбраться из него, необходимо реализовать проукраинскую экономическую стратегию, считает он.

"Нынешняя власть не имеет стратегии промышленного развития страны. И я считаю, что сейчас нужно объединяться здоровым политическим силам, которые понимают, что только проукраинская экономическая модель может быть противопоставлена превращению нашей страны в сырьевой придаток. Нам нужно воспользоваться опытом других государств – стимулировать переработку сырья, создавая добавочную стоимость внутри страны, предоставлять дешевые долгосрочные кредиты и т.д. Нам нужен быстрый экономический рост в 10% и выше, чего можно достичь в рамках разработанной нами Доктрины сбалансированного развития "Украина 2030", – резюмировал Тарута.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь