Тарута рассказал о последствиях блокады Донбасса

НовостиПолитика    04.04.2018 - 16:21
Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)
Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)

По словам Таруты, блокада Донбасса привела к повышению цен на энергоносители и тарифов на коммунальные услуги

Народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тарута считает, что некоторые группы активистов инициировали блокаду торговли с неподконтрольной Украине частью Донбасса, чтобы бороться с президентом Петром Порошенко, но это привело к повышению цен на энергоносители и тарифов на коммунальные услуги, а также росту импорта из России. Об этом он рассказал эфире телеканала NewsOne.

"Я принял для себя непростое решение быть губернатором Донецкой области, когда конфликт был уже в самом разгаре. Когда я вступил в должность, здание администрации уже было захвачено, и мой офис фактически был на колесах. За мной постоянно ездили две машины с вооруженными людьми, чтобы меня захватить. У губернатора не было никаких полномочий и влияния на действия силовиков. Уже после сдачи Донецка, я совместно с военными и патриотами приложил все усилия по обороне Мариуполя, и нам удалось отстоять город и остановить проект "Новороссия", – отметил Тарута.

"Я не жалею о принятом решении, но я потерял очень многое с точки зрения активов, которые остались в Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса. Я понимал, какие у меня будут материальные потери и риски для безопасности, но пошел на это ради блага Украины. Сейчас на предприятиях, которые остались на Донбассе, продолжают хозяйничать боевики и структуры Сергея Курченко", – подчеркнул политик.

Депутат отметил, что экономическую ситуацию на Донбассе и в стране в целом усугубила блокада торговли с временно оккупированными территориями.

"Ура-патриоты" инициировали блокаду, чтобы расшатать внутреннюю ситуацию в Украине. Это была их борьба с Порошенко. И на сегодня цена этой блокады – повышение цен на энергоносители и тарифов на коммунальные услуги для всего населения страны, ведь уголь Украина импортирует из России. Этому напрямую способствовала блокада, которая изначально была призвана блокировать "торговлю на крови", в т.ч. с Россией. То есть инициаторы блокады напрямую помогли России. И теперь за эти ошибки рассчитывается вся Украина", – резюмировал Тарута.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь