Тарута в Мюнхене предложил ввести на оккупированный Донбасс международную администрацию

НовостиПолитика    18.02.2018 - 15:22
Фото: Сергей Тарута (пресс-служба Сергея Таруты)
Фото: Сергей Тарута (пресс-служба Сергея Таруты)

Тарута выступил на Мюнхенской конференции

Народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тарута выступил с инициативой введения на оккупированных территориях Донбасса временной международной администрации. Об этом он заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передает пресс-служба политика.

"Не будет же Захарченко субъектом, не террористы должны быть теми партнерами, которые будут работать с миротворческим силами. Это будут представители западных государств, и они будут являться субъектом, партнером. Они будут командовать всеми органами местного управления", - заявил он.

Как известно, план Сергея Таруты "Три Основы" предусматривает одновременно с вводом миротворческого контингента ООН на Донбасс, введение на этих территориях временной международной администрации, которая возьмет на себя гражданскую власть в регионе до проведения там выборов по украинскому законодательству.

Напомним, в ходе Мюнхенской конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 февраля 2018 года пессимистично оценил перспективы возможного введения миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс.

On Top