Тарута в Мюнхене предложил ввести на оккупированный Донбасс международную администрацию

Тарута в Мюнхене предложил ввести на оккупированный Донбасс международную администрацию
Фото: Сергей Тарута (пресс-служба Сергея Таруты)

Тарута выступил на Мюнхенской конференции

Народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тарута выступил с инициативой введения на оккупированных территориях Донбасса временной международной администрации. Об этом он заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передает пресс-служба политика.

"Не будет же Захарченко субъектом, не террористы должны быть теми партнерами, которые будут работать с миротворческим силами. Это будут представители западных государств, и они будут являться субъектом, партнером. Они будут командовать всеми органами местного управления", - заявил он.

Как известно, план Сергея Таруты "Три Основы" предусматривает одновременно с вводом миротворческого контингента ООН на Донбасс, введение на этих территориях временной международной администрации, которая возьмет на себя гражданскую власть в регионе до проведения там выборов по украинскому законодательству.

Напомним, в ходе Мюнхенской конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 февраля 2018 года пессимистично оценил перспективы возможного введения миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь