Тарута: Кабмин не способен выполнить даже "копеечные" обещания

Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)
Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)

Тарута обьяснил, почему перенесли отчет правительства перед Верховной радой

Отчет правительства перед Верховной радой перенесен из-за того, что у правительства Владимира Гройсмана нет экономических успехов, которое оно могло бы предъявить обществу. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута, комментируя перенос отчета Кабмина на лето текущего года.

По мнению народного депутата, вся текущая ситуация с отчетом Кабмина перед Радой связана с "закулисной борьбой" Порошенко против Гройсмана, который видит себя независимым от Банковой политическим игроком. Парламентарий подчеркнул, что отчет правительства перед парламентом ничего не изменит.

"Премьер должен ежегодно отчитываться вне зависимости от настроения президента или политических сил. Но Гройсману отчитываться нечем. Народ Украины не видит результатов реформ, так как рост цен и тарифов опустошает карманы украинцев, и в качестве результатов экономических реформ нечего предложить. То есть правительству нечего представлять и нечем гордиться. Их слова расходятся с делом", – отметил Тарута.

"Кабмин оказался не способен выполнить даже свои "копеечные" обещания простым труженикам и пенсионерам. Гройсман обещал рассмотреть вопрос о повышении минимальной зарплаты до 4100 грн, уточнить пенсии военным и другим категориям. Но за январь-март доходы госбюджета оказались на 6% меньше плана на этот период. Общий фонд госбюджета с начала года был недовыполнен по доходам к плану и вовсе на 7,2%. И уже ни о каких прибавках к минимальной зарплате и уровню пенсий речь не идёт. Поэтому не с чем правительству выходить с отчетом, не о чем отчитываться", – добавил Тарута.

Также народный депутат затронул тему трудовой и учебной миграции молодых украинцев. "Украинцы уезжают потому, что не видят здесь будущего и перспектив для хорошей жизни. Я недавно встречался с ученической и студенческой молодежью в Мариуполе, так 60% зала подняло руки на вопрос "Хотите ли вы уехать из Украины?". Это очень плохие, но красноречивые цифры действий сегодняшнего правительства. Люди думают, как выжить", – резюмировал Тарута.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь