Тарифы на пассажирские перевозки "Укрзализныци" в 2017 году не повысятся, - Гройсман

НовостиОбщество    13.09.2017 - 13:18
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)

По словам премьера, об этом не может быть и речи

В 2017 году тарифы на пассажирские перевозки публичного акционерного общества "Укрзализныця" не повысятся. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"И речи не может быть о повышении цен на пассажирские перевозки. Есть чем заниматься в "Укрзализныце" для того, чтобы выводить ее на совершенно другой финансовое состояние", - заявил Гройсман.

Повышение тарифов на пассажирские перевозки также не предусмотрено финансовым планом ПАО "Укрзализныця" на 2017 год, который был утвержден на заседании правительства 13 сентября.

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности председателя ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил, что до конца года в Украине не будут повышать тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки. При этом он отмечал, что в ближайшее время планирует провести консультации с представителями бизнеса по индексации тарифов на грузовые перевозки до конца текущего года.

По словам Кравцова, со следующего года "Укрзализныця" должна перейти к новой системе тарифообразования, которая будет прогнозируемой для бизнеса и привязанной к объективным индексам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top