Тарасюк уверен, что в США уже созрело решение о введении санкций

США готовы внедрять санкции против украинских чиновников в случае применения силы против Евромайдана.

США готовы внедрять санкции против украинских чиновников в случае применения силы против Евромайдана. Об этом сегодня во время брифинга, по результатам поездки в США, в штаб-квартире Евромайдана сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Администрация готова к точечным санкциям...инструкция находится на столе. Это означает, что в администрации есть предложения относительно применения точечных санкций. ... Мне сообщили, что вопрос санкций находится на столе, оно рассматривается, и в случае применения силы, они будут введены", - отметил Тарасюк.

В частности, Тарасюк добавил, что США будут активно работать с Европейским союзом для того, чтобы и в ЕС подтянулись к пониманию необходимости введения санкций.

"В том, что в США уже созрело решение о введении санкций нет сомнения. Недостатка в принятии политических решений со стороны США нет, этот недостаток ощущается со стороны", - сказал депутат.

Напомним, международные организации Freedom House и Transparency International призвали Януковича ветировать данные законы. В случае отказа они расчитывают, что международное сообщество окажет давление на власти Украины.

"В случае отказа Виктора Януковича это сделать или при подписании им закона требуем от Европейского союза, США и международных организаций ввести самые жесткие санкции против всех должностных лиц, причастных к появлению и вступлению в действие законопроекта №3879", - в частности говорится в заявлении Transparency International.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла ряд законов без обсуждения. В числе этих законов: усиление ответственности за блокирование зданий, аресты за ношение масок на митингах, несогласованную установку палаток, ответственность за экстремистские призывы в Интернете. Также Рада отнесла общественные организации, которые финансируются из-за границы, к иностранным агентам.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь