Таможне не понадобятся дополнительные средства на анализ качества импортного топлива, - эксперт

Пятница 26 июля 2013 12:55

Таможенные органы финансируются государством в достаточном объеме - выделяемых средств достаточно будет для проведения контроля качества топлива на границе. Такое мнение высказал эксперт по энергетике Валентин Землянский. "Это необходимо для проверки соответствия товара, предоставляемым сертификатам качества и определения ставки таможенного сбора", - уточнил специалист.

При этом, по словам Землянского, для контроля качества топлива на украинских АЗС достаточно будет порядка 60 млн грн, которые целевым назначением должны быть предусмотрены в бюджете для Госпотребинспекции. Правда, по оценкам сопредседателя Фонда энергетических стратегий, соответствующая сумма должна быть больше - 100-150 млн грн в год.

"Что касается Миндоходов, то финансирование проверок качества нефтепродуктов действительно может осуществляться за счет текущего бюджетного финансирования министерства. Таможенные органы имеют в своем распоряжении необходимые лаборатории для проведения проверок на границах", - дополнил эксперт.

В свою очередь директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин считает целесообразным рассмотреть возможность законодательного перенаправления средств, поступающих от штрафных санкций в сфере контроля качества топлива, на инфраструктурную систему такого контроля и ее техническое оснащение.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь