Основными проблемами ТС являются очереди, высокие ставки и разные подходы к закону, - опрос

Бизнес сделал первые выводы о работе Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, который существует уже больше года. Несмотря на то, что работать стало легче, как и год назад, предприниматели жалуются на обилие "черных дыр" в законодательстве, свидетельствуют итоги совместного исследования РБК daily и кадрового агентства Kelly Services. Бизнесу мешают очереди на таможне, горы регулирующих документов и незавершенная работа над налоговым законодательством.

"1 июля 2011 года на внутренних границах трех наших стран был снят контроль за передвижением товаров, что завершило формирование полноценной единой таможенной территории с ясными перспективами для реализации самых амбициозных деловых инициатив", - заявил недавно российский премьер-министр Владимир Путин в авторской статье, посвященной интеграционным процессам в Евразии. Впрочем, участники рынка не столь однозначно оптимистичны.

В опросе приняли участие руководители служб и специалисты компаний, работающие преимущественно в сфере транспорта и логистики. Как показывают данные опроса, 69% респондентов подтверждают, что Таможенный союз упростил их работу с Белоруссией и Казахстаном. При этом закон "О таможенном регулировании", принятый в ноябре прошлого года и заменивший Таможенный кодекс, положительно сказался на работе примерно 54% опрошенных. Однако при этом в работе таможни осталось много "черных дыр" - это признает 56% компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь