Т.Васадзе оказался владельцем дилерской автосети в Москве и Петербурге

НовостиЭкономика    27.08.2010 - 09:19

Владельцу крупнейшего автопроизводителя в стране - "Украинской автомобильной корпорации" - Тариэлу Васадзе принадлежит крупный автобизнес в России. Он владеет пятью автосалонами в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщили источники на российском и украинском авторынках, пишет "Коммерсант-Украина".

Речь идет о пяти автодилерах: первом официальном дилере Mercedes-Benz в России - "МБ-Беляево" (получил этот статус от немецкого концерна в 1992 г.), "Аояма Моторс" (с 1992 г. компания стала первым официальным дистрибутором Honda Motor Co. Ltd в России), "Автотемп" (Honda), салоне "Одинцово" в Подмосковье (Chery) и питерском дилере Mercedes - "Звезда Невы". Все они были основаны и принадлежали финансово-промышленной группе "ЛогоВАЗ" Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили.

"Эти автосалоны были приобретены около трех лет назад у структур "ЛогоВАЗа", - подтвердил Т.Васадзе.

По информации источника, близкого к сделке, "весь дилерский бизнес "ЛогоВАЗа", который перешел структурам Т.Васадзе, был оценен примерно в 100-150 млн долл., что на тот момент было лучшей оценкой на рынке". "При этом наибольшую стоимость в сделке составили "МБ-Беляево" и "Аояма",- уточнил собеседник.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top