Сытник недоволен "слишком затянутой" экстрадицией Чауса

Сытник недоволен "слишком затянутой" экстрадицией Чауса
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Он также отметил, что были попытки "заспамить" антикоррупционный суд

Процедура экстрадиции бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса слишком затянулась. Об этом на пресс-брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"В отношении Чауса, то честно говоря, для меня лично непонятно, почему так долго длится этот процесс, потому, что, согласитесь, дело там явно не такое масштабное. Взятка районного судьи.., но почему-то это дело, сама экстрадиция, почему-то затянулась", - сказал Сытник.

Он также отметил, что были попытки "заспамить" антикоррупционный суд.

"Была попытка заспамить этот суд, добавить туда дела, которые не связаны с коррупцией. Попытка была направлена на то, чтобы затянуть процесс создания суда. Насколько я видел заседание, якобы эти попытки были прекращены. Но все это будет определено, когда мы увидим финальную редакцию закона", - отметил Сытник.

"Будет запущена процедура конкурсного отбора судей в антикоррупционный суд. Все будет зависеть от того, насколько заинтересована власть в этой институции", - добавил он.

Напомним, 28 ноября 2017 Высший совет правосудия уволил Николая Чауса, обвиняемого во взяточничестве, с должности судьи Днепровского районного суда Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь