Сытник считает, что обвинения Луценко в адрес НАБУ мешают работе Бюро

Сытник считает, что обвинения Луценко в адрес НАБУ мешают работе Бюро
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Глава НАБУ уверен, что сейчас происходит финальное сопротивление коррупционной системы

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что обвинения генпрокурора Юрия Луценко в адрес НАБУ мешают работе Бюро. Об этом он заявил на Глобальном форуме по возвращению активов, который проходит в Вашингтоне (США).

"То, что вчера произошло, истерическое заявление генпрокурора - оно, честно говоря, не совсем способствует работе НАБУ и сотрудничеству с нашими американскими коллегами, которые задействованы в других уголовных делах", - сказал Сытник.

По словам главы НАБУ, сейчас антикоррупционная реформа подошла к такому этапу, когда уже идет не борьба за полномочия.

"Это не борьба за то, чем будет заниматься Генпрокуратура - это борьба за выживание коррупционной системы, которая сейчас совершает финальное сопротивление. Максимально подняты ставки. Честно говоря, было очень неприятно, когда нашим коллегам из ФБР на ровном месте швырнули камень. Я думаю, что они отреагируют - с сухим разъяснением того, что произошло, какая форма нашего сотрудничества и что это сотрудничество полностью соответствует требованиям как законодательства США и Украины, так и международному законодательству", - отметил Сытник.

Он подчеркнул, что заявления генпрокурора свидетельствуют о том, что "мы очень близки к концу".

"Дойдем ли мы до него - это вопрос политической воли и нашей воли лично", - добавил глава НАБУ.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все агенты НАБУ были набраны с нарушением законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь