Сытник считает, что акции против него заказал замглавы СБУ Демчина

Сытник считает, что акции против него заказал замглавы СБУ Демчина
Фото: Артем Сытник (Виталий Носач, РБК-Украина)

Сытник заявил, что реклама и акции у здания НАБУ и парламентского комитета не остановят начатых расследований

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что уличные акции против него были заказаны заместителем председателя Службы безопасности Украины Павлом Демчиной. Об этом сегодня во время заседания комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Почему господин Демчина начал осуществлять такие акции, которые мы сейчас наблюдаем? На самом деле, дело не в расследовании незаконного обогащения Демчины, а в том, что еще почти год назад НАБУ задокументировало коррупционную схему в Миграционной службе, которая касалась ее руководства. Работниками СБУ эта спецоперация была сорвана, а дальнейшие события показали, что сотрудники СБУ причастны к получению взяток за вид на жительство для иностранцев", - сказал Сытник.

Он назвал внешнюю рекламу и акции у здания НАБУ и парламентского комитета "грубыми действиями" и провокацией, которые не остановят начатых расследований. Вместе с тем Сытник в очередной раз заверил, что готов к проведению аудита работы своего ведомства.

Напомним, ранее НАБУ подготовило первому замглавы СБУ Павлу Демчине подозрение в незаконном обогащении. НАБУ вынуждено было подготовить подозрение по той причине, что была обнародована тайна досудебного следствия.

По данным следствия, в период с 26.04.2015 по 31.12.2016 сумма приобретенных активов и расходов Демчины составила не менее 6,4 млн гривен. Среди прочего, речь идет о покупке Land Rover Range Rover Sport, Mercedes-Benz V250, земельных участков в пригороде Киева и квартиры.  В то же время официальный доход его и членов его семьи в период с 25.04.2015 по 31.12.2016 составил 2,6 млн гривен, в том числе с учетом продажи автомобиля Jeep Grand Cherokee 4WD. Таким образом, следствие считает, что законность приобретения активов на 3,76 млн гривен не имеет доказательств. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь