Сытник рассказал, кто пытается уничтожить НАБУ

НовостиПолитика    07.04.2017 - 11:55
Фото: руководитель НАБУ Артем Сытник
Фото: руководитель НАБУ Артем Сытник

По мнению Сытника, такие проблемы являются "индикатором независимости" НАБУ

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что существованию НАБУ угрожают "ключевые политические игроки". Об этом он сказал в интервью одному из украинских СМИ, передает пресс-служба НАБУ.

"Эти процессы могут организовывать исключительно ключевые политические игроки. Кто ими является, вы сами знаете", - сказал Сытник, отвечая на вопрос о том, кто пытается уничтожить НАБУ.

По мнению Сытника, такие проблемы являются "индикатором независимости" НАБУ. Также руководитель НАБУ заявил, что не будет принимать участие в политических играх.

"Я являюсь руководителем правоохранительного органа. Ходить к депутатам или еще к кому-то и жаловаться - не буду! Не имею на это ни юридического, ни морального права. Готовы любому аудитору смотреть в глаза. И дальше добросовестно будем выполнять свою работу. А не заниматься политиканством и вести с кем-то заговорщические переговоры", - заявил Сытник.

Напомним, ранее Сытник заявил, что Интерпол затягивает рассмотрение ходатайства о задержании нардепа Александра Онищенко, которого в Украине подозревают в газовых махинациях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top