Сытник рассказал о первопричине напряженности между НАБУ и Генпрокуратурой

НовостиПолитика    18.08.2016 - 11:04
Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник
Сытник пообещал в ближайшее время объяснить, за кем и почему следило НАБУ Луценко обсудил с Порошенко и силовиками инцидент между ГПУ и НАБУ

По его мнению, всему виной деятельность Департамента ГПУ по расследованию дел в сфере экономики

Первопричина напряженности, возникшей между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратурой (ГПУ), находится в департаменте Генпрокуратуры по расследованию дел в сфере экономики. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор НАБУ Артем Сытник.


"Факты таковы. Первое. Департамент по расследованию дел в сфере экономики расследует совсем не подследственные им преступления. Само постановление суда и ситуация не требовали обыска (сотрудников НАБУ, занимавшихся негласным наблюдением). Второе. Не было никакого основания лишать наших сотрудников свободы, и нет на то никаких процессуальных документов. Третье. Первопричина всего напряжения находится в этом департаменте", - подчеркнул Сытник.

По его словам, то, что у сотрудников НАБУ есть следы пыток, также связано с  департаментом по расследованию дел в сфере экономики.

Напомним, Сытник рассказал о том, что НАБУ допросило главу Государственной фискальной службы Романа Насирова по делу нардепа Александра Онищенко.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top