Сытник просит Раду ускорить создание комиссии для избрания антикоррупционного прокурора

НовостиПолитика    07.09.2015 - 10:10
Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник

Директор НАБ ожидает поддержки от Генеральной прокуратуры и ВРУ

Директор Национального антикоррупционного бюро, Артем Сытник, призвал Верховную Раду Украины ускорить процесс назначения членов конкурсной комиссии для избрания антикоррупционного прокурора. Об этом Сытник сообщил в ходе брифинга 7 сентября в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Успех работы Национального антикоррупционного бюро является успехом всей Украины. И мы видим, что сейчас после того, как мы вплотную подошли к началу работы, к сожалению, происходят не совсем какие-то понятные для нас процессы в части назначения антикоррупционного прокурора... Надеюсь, что и Генеральная прокуратура и Верховная Рада Украины, они сделают все, чтобы как можно скорее дать нам антикоррупционного прокурора, чтобы мы получили возможность проводить свои расследования",- сказал Сытник.

Отметим, согласно действующему законодательству антикоррупционного прокурора должна выбрать конкурсная комиссия, четырех членов которой должен назначить парламент, а трех Генеральная прокуратура. По состоянию на сегодня парламент до сих пор не делегировал своих представителей в конкурсную комиссию.

Напомним, подготовка детективов НАБ началась с сегодняшнего дня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top