Сытник прокомментировал ход следствия по делу "Роттердам+"

Сытник прокомментировал ход следствия по делу "Роттердам+"
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

По словам Сытника, НАБУ находится на финальной стадии расследования этого дела

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал ход следствия по делу "Роттердам+". Об этом он рассказал сегодня во время заседания комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы уже получили экономический отчет, что действительно был необоснованно применен тариф "Роттердам+"... 15 млрд гривен - сумма, незаконно полученных средств в результате установки этой формулы", - сказал он.

Сытник сообщил, что сейчас НАБУ находится на финальной стадии расследования этого дела.

"Работа проведена, фактически мы сейчас на финальной стадии... Для принятия окончательного решения нужна экспертиза вместе с прокурором. После экспертизы будет принято решение", - отметил он.

Сытник также добавил, что в ходе расследования компания ДТЭК добровольно предоставила детективам НАБУ документы по этому делу, что сняло необходимость проводить обыски.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Сытник заявил, что бюро подвергается давлению из-за расследования схемы "Роттердам+".

Также сообщалось, что в рамках расследования дела относительно формулы "Роттердам+" Соломенский районный суд Киева предоставил НАБУ разрешение на доступ к счетам компании украинского бизнесмена Рината Ахметова "ДТЭК Днепроэнерго" в "Укрсоцбанке".

Отметим, НАБУ проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) из-за формулы "Роттердам +".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь