Сытник: в проекте об антикоррупционном суде есть нормы для блокирования его работы после принятия

НовостиПолитика    29.01.2018 - 10:46
Фото: Артем Сытник (flickr.com/nab_ukr)
Фото: Артем Сытник (flickr.com/nab_ukr)

Суды постепенно снимают меры из подозреваемых чиновников и восстанавливают их в должностях

Ряд норм проекта закона об антикоррупционном суде умышленно направлены на то, чтобы он не заработал на практике после принятия. Об этом во время презентации ежегодного опроса по восприятию уровня коррупции в Украине заявил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я невероятно рад тому, что у нас уже есть в парламенте законопроект об антикоррупционном суде. Конечно, в этом законе умышленно создан ряд норм, которые направлены на то, чтобы этот закопроект не смог заработать на практике", - заявил Сытник.

Директор НАБУ отметил, что в ведомстве есть много дел, которые были переданы в суды более года назад. По словам Сытника, суды постепенно снимают меры из подозреваемых чиновников и восстанавливают их в должностях.

"Есть дела, есть миллиардные убытки, миллиардные хищения и есть лицо, которое продолжает заниматься преступной деятельностью", - добавил Сытник.

Напомним, 18 января 2018, в предпоследний день парламентской сессии народные депутаты так и не смогли включить в повестку дня сессии другой резонансный законопроект - об антикоррупционном суд. В Раде зарегистрирован пять законодательных инициатив о новом судебном органе: один от президента и четыре альтернативных депутатских.

В ходе выступления на "Украинской завтрака" в Давосе президент Украины Петр Порошенко заявил о важности подготовки законопроекта об антикоррупционном суде ко второму чтению.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top