Сытник опроверг информацию о требовании Вашингтоном отставки Шокина

НовостиПолитика    22.01.2016 - 01:46
Фото: директор антикоррупционного бюро Артем Сытник
Сытник: к февралю НАБ выйдет на 90% готовность к работе Папки с подписями за отставку Шокина оказались у Портнова

В ходе визита обсуждалось создание новых антикоррупционных органов

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг информацию о требовании Вашингтоном отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина в обмен на 1 млрд долларов финансовой помощи. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос в эфире "Голоса Америки".

По словам Сытника, эта новость появилась раньше, чем украинская делегация попала на встречу в госдеп США.

"Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в государственный департамент, поэтому это похоже немного на провокацию. На встрече мы обсуждали статус создания новых антикоррупционных органов - национального антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры", - сообщил Сытник.

Ведущий уточнил, вообще ли не упоминалось имя генпрокурора в ходе визита в Вашингтон, и следует ли считать информацию, изложенную ранее в СМИ, неправдивой.

"Так, как новость изложена, такой информации не было на встрече", - ответил Сытник.

Некоторые украинские СМИ ранее распространили информацию якобы в Вашингтоне в ходе визита украинской делегации в госдепартамент украинской власти дали понять, что предоставление Украине кредита в размере 1 млрд долларов зависит от отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что западные партнеры больше не будут финансировать проведение реформы прокуратуры.

"Они вложили много ресурсов, в том числе финансовых, и человеческих, и, конечно, результат их в определенной степени разочаровал. Насколько мне известно, планов финансировать дальнейшие конкурсы в региональные прокуратуры у западных партнеров нет", - отметил Касько.

Читайте в разделе

Выборы в объединенных общинах состоятся 11 декабря, - Гройсман

США не наносили ударов по "Фронт ан-Нусре" с марта 2016 года

Шотландия не сможет наложить вето на переговоры по Brexit, - Мэй

On Top