Сытник назвал главную угрозу для НАБУ

НовостиПолитика    30.11.2017 - 20:26
Фото: Артем Сытник (twitter.com/nab_ukr)
Фото: Артем Сытник (twitter.com/nab_ukr)

Сытник отметил "сопротивление действующей политической элиты антикоррупционным органам"

Глава Национального антиукоррупционного бюро Украины Артем Сытник назвал главную угрозу для НАБУ. Об этом он рассказал в интервью "Українським новинам".

В частности, Сытник отметил "сопротивление действующей политической элиты антикоррупционным органам".

"Объемы "черного пиара"  в отношении НАБУ растут, что прогнозируемо. Ведь в фокусе расследований Бюро - чиновники топ-уровня. И чем ближе мы к ним подбираемся, тем большее сопротивление испытываем с их стороны, в том числе и с привлечением медийных ресурсов", - заявил он. 

Также Сытник заявил об активных попытках манипулировать общественным мнением с целью дискредитации деятельности НАБУ со стороны оппонентов.

"В данный момент их (оппонентов НАБУ, - ред.) усилия сфокусированы на наших международных партнерах. Но, к счастью, публикации в СМИ - далеко не единственный источник, на основании которого международные партнеры делают свои выводы. С другой стороны, нельзя не признать, что рост угроз в наш адрес косвенно свидетельствует об оценке нашей работы: если бы мы ничего не делали, о нас никто бы ничего плохого не писал", - сказал он.

Кроме того, Сытник заявил об отсутствии конфликта между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

"Это один из наиболее часто задаваемых мне вопросов во время интервью на протяжении последних полутора лет. Конфликта нет. Но есть попытки его раздуть. Ведь это на руку фигурантам наших расследований", - сообщил Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, между правоохранительными органами Украины нет противостояния.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top