Сытник: в борьбе с коррупцией важны превентивные меры

Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник

Глава НАБ считает, что коррупцию нельзя уничтожить только карательными средствами

В борьбе с коррупцией важны превентивные меры. Об этом в интервью заявил глава Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины Артем Сытник, передает пресс-служба ведомства.

"Согласно Индексу восприятия коррупции Украина в 2014 г. заняла 142 место из 175 возможных. Это, мягко говоря, неутешительные результаты, которые многие из украинцев почувствовал на себе. Когда первые детективы Бюро составляли присягу, президент отметил, что через несколько лет Украина должна занять место рядом с Грузией, которая в этом году на 50-ой строчке рейтинга. Конечно, это амбициозная цель. В то же время коррупцию не уничтожить только карательными средствами, превентивная роль не менее важна", - заявил Сытник.

По словам главы НАБ, когда люди поймут, что чиновники уровня премьер-министра, глав областных государственных администраций несут наказание за коррупцию, они задумаются, стоит ли заниматься коррупцией на бытовом уровне.

"При Бюро будет работать колл-центр, где можно будет оставлять даже анонимные сообщения при условии наличия фактов, которые можно проверить. Также, согласно закону, мы имеем право открывать территориальные отделения. Одни из первых будут открыты во Львове, Одессе и Днепропетровске", - добавил Сытник.

Напомним, бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко сегодня, 18 января, пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров