Сын Трампа опубликовал переписку о встрече с юристом из РФ

Новости Политика 12.07.2017 - 02:57
Фото: Дональд Трамп-младший (flickr.com/gageskidmore)
Фото: Дональд Трамп-младший (flickr.com/gageskidmore)

Сын президента США опубликовал переписку с Весельницкой

Сын президента США Дональд Трамп-младший обнародовал электронную переписку с PR-специалистом одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Об этом он написал в своем Twitter

"Я обращаюсь ко всем: чтобы все было полностью прозрачно, я публикую мою электронную переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года", - говорится в сообщении Трампа-младшего.

Так, Трамп-младший утверждает, что Весельницкая намеревалась предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Трамп-младший повторил, что согласился встретиться с ней ради якобы обещаного компромата на Хиллари Клинтон. Он также подчеркивает, что Весельницкая не является государственным чиновником.

Из пояснения Трампа-младшего к переписке следует, что Голдстоун получил предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова предоставить некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США и на тот момент кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее издание The New York Times сообщило, что накануне встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой Дональд Трамп-младший получил электронное письмо, в котором говорилось о том, что информация о Хиллари Клинтон является частью усилий правительства России по оказанию помощи предвыборной кампании его отца. Издание указывает, что сына Трампа не беспокоило происхождение этих документов.​

В свою очередь, в интервью NBC Наталья Весельницкая заявила, что не имеет связей с Кремлем и что ее встреча с Дональдом Трампом-младшим была связана с ситуацией вокруг "закона Магнитского". Юрист также опровергла информацию о том, что ей сообщали некие компрометирующие Клинтон данные.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп назначил спецпредставителя США по Украине по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.