Сын Трампа опубликовал переписку о встрече с юристом из РФ

НовостиПолитика    12.07.2017 - 02:57
Фото: Дональд Трамп-младший (flickr.com/gageskidmore)
Фото: Дональд Трамп-младший (flickr.com/gageskidmore)

Сын президента США опубликовал переписку с Весельницкой

Сын президента США Дональд Трамп-младший обнародовал электронную переписку с PR-специалистом одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Об этом он написал в своем Twitter

"Я обращаюсь ко всем: чтобы все было полностью прозрачно, я публикую мою электронную переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года", - говорится в сообщении Трампа-младшего.

Так, Трамп-младший утверждает, что Весельницкая намеревалась предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Трамп-младший повторил, что согласился встретиться с ней ради якобы обещаного компромата на Хиллари Клинтон. Он также подчеркивает, что Весельницкая не является государственным чиновником.

Из пояснения Трампа-младшего к переписке следует, что Голдстоун получил предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова предоставить некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США и на тот момент кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее издание The New York Times сообщило, что накануне встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой Дональд Трамп-младший получил электронное письмо, в котором говорилось о том, что информация о Хиллари Клинтон является частью усилий правительства России по оказанию помощи предвыборной кампании его отца. Издание указывает, что сына Трампа не беспокоило происхождение этих документов.​

В свою очередь, в интервью NBC Наталья Весельницкая заявила, что не имеет связей с Кремлем и что ее встреча с Дональдом Трампом-младшим была связана с ситуацией вокруг "закона Магнитского". Юрист также опровергла информацию о том, что ей сообщали некие компрометирующие Клинтон данные.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп назначил спецпредставителя США по Украине по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top