Из-за роста заболеваемости ОРВИ в школах Ужгорода начался карантин

Из-за роста заболеваемости ОРВИ в школах Ужгорода начался карантин
Фото: растет количество больных гриппом и ОРВИ

Он продлится до 2 января

В общеобразовательных заведениях Ужгорода приостановлено обучение в связи с повышением уровня заболеваемости острыми респературными вирусными инфекциями и гриппом. Об этом сообщает сайт Ужгородского городского совета.

Соответствующее распоряжение подписал городской глава Богдан Андреев после заседания противоэпидемической комиссии.

По озвученным данным, эпидемический порог заболеваний ОРВИ и гриппом существенно превышен. По сравнению с прошлой неделей число больных значительно возросло.

Сайт предоставляет следующие данные: у детей до 4 лет заболеваемость выросла на 25,8%, или на 53 случая, у детей от 5 до 14 лет - на 46%, или на 184 случая. В возрастной группе от 15 до 17 лет заболеваемость увеличилась в сравнении с прошлой неделей на 57%, или на 28 случаев. Число заболеваний среди взрослых возросло на 87%, или на 225 случаев.

Карантин продлится до 2 января. На этот период запрещается проведение массовых детских мероприятий в закрытых помещениях.

"Ограничительные противоэпидемические мероприятия продолжатся в детсадах. Воспитатели должны проводить общий утренний осмотр детей с опросом родителей о состоянии здоровья детей. Запрещается допускать детей с признаками ОРВИ в коллектив. Также будет ограничено, а то и запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, запрещается и перевод детей из группы в группу и прием новых деток", - говорится в сообщении.

В то же время персонал должен работать в марлевых масках и обеспечивать усиленные санитарно-гигиенические мероприятия.

Напомним, все школы Мариуполя закрыты из-за эпидемии гриппа. В городе в два раза возросли случаи заболевания ОРВИ и гриппом среди детей школьного возраста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь