"Свободовец" Сыч рассказал, почему у него проводят обыск

Понедельник 12 октября 2015 11:23
"Свободовец" Сыч рассказал, почему у него проводят обыск
Фото: Александр Сыч

Обыск связан с событиями на Евромайдане в 2014 г.

Бывший вице-премьер министр Украины, заместитель председателя ВО "Свобода" Александр Сыч заявил, что обыск у него в квартире проводят в связи с событиями на Майдане в 2014 г. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Где-то около 7:00 позвонили в дверь, представились представителями Генпрокуратуры и сказали, что они уполномочены провести обыск. На что я ответил, что пусть дождутся адвоката, и тогда я пущу их в квартиру. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не дождался адвоката. Предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году", - рассказал бывший вице-премьер.

Зампред "Свободы" высказал свое удивление тем, что дело возбудили еще в 2014 году. "С одной стороны я отношусь к этому положительно. Потому что, если кто-то хочет, чтобы я ему помог расследовать преступления, я с радостью это сделаю. С другой стороны интересно, что в документах указано, что дело возбуждено еще в январе 2014 года", - рассказал экс-чиновник. Он уточнил, что обыск ведут следователи Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. "Сказали, что ищут оружие, боеприпасы, фотографии, записи и тому подобное", - отметил Сыч.

"Они сказали, что вручат повестку, наверное, в следственные органы, и буду, очевидно, давать показания", - подчеркнул зампред "Свободы". "Я лично им представил фотографии с Майдана, отдал, у меня был зарегистрирован пистолет наградной, которым меня наградили к 50-летию со дня рождения, когда я находился в Кабмине Украины", - рассказал экс-вице-премьер и заверил, что силовики ведут себя "достаточно толерантно".

Вместе с тем Сыч затруднился ответить на вопрос, в качестве кого он проходит в уголовном производстве. "Мне трудно сказать, в каком качестве, просто есть постановление о проведении обыска, а когда уже будет повестка для проведения следственных действий, тогда я уже буду знать, в каком качестве", - отметил свободовец.

Напомним, сегодня, 12 октября, с утра в квартире замглавы ВО "Свобода", бывшего вице-премьер-министра Украины Александра Сыча проводятся обыски.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь