Свобода слова не входит в число приоритетов украинской власти, - Медведчук

НовостиПолитика    28.09.2016 - 13:10
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

Свобода слова не входит в число приоритетов украинской власти. Такое мнение в своем блоге высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Действительно, в Украине, стремящейся к европейским стандартам, работа журналистов стала одной из самых опасных. И речь не только о сотрудниках СМИ, исполняющих свои обязанности в зоне АТО. Даже за сотни километров от зоны боевых действий представители СМИ едва ли не ежедневно сталкиваются с угрозой их жизни и здоровью", - заявил он.

При этом, по мнению Медведчука, власть продолжает "попустительствовать радикалам". "И это несмотря на неоднократные призывы международных институций «положить конец безнаказанности», расследовать преступления и наказать виновных", - добавил политик.

"Остается только верить, что хотя бы призывы депутатов Европарламента «соблюдать принципы политического плюрализма, независимости средств массовой информации и прав украинского народа» будут услышаны командой евроинтеграторов. Хотя надежды на это мало. Ни свобода слова, ни права человека, ни даже безопасность украинских граждан не входят в число приоритетов власти, называющей себя самой демократической в истории независимой Украины", - резюмировал он. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top