"Свобода" еще 25 лет назад назвала Россию врагом и причиной всех бед в Украине, - Тягнибок

НовостиПолитика    30.09.2016 - 20:20
Фото: съезд "Всеукраинского объединения "Свобода"
Фото: съезд "Всеукраинского объединения "Свобода"

Во Дворце Свободы в Киеве начался торжественный съезд "Всеукраинского объединения "Свобода" по случаю 25-й годовщины политической силы. Как отметил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, она является уникальным явлением, потому что за все годы существования партия ни на шаг не отступила от своей идеологии, передают украинские СМИ.

"В нашей политической системе - это уникальное явление, это и является нашим первым достижением и победой. Нас часто спрашивают, как "Свободе" удалось не только выжить, но и побеждать среди всего того политического болота в течение 25 лет. Ответ очевиден. Просто торгаши от политики, эти карманные служки олигархов не в состоянии ее постичь. В отличие от всех них, "Свобода" - идеологическая сила. "Свобода" - единственная сила нации, а не карманный проект какого-то олигарха, не партия власти какого-нибудь премьера или президента, не именной проект под телевизионного лидера", - подчеркнул Тягнибок.

Он отметил, что "Свобода" своими идеями и действиями уже неоднократно опережала время и делала то, к чему страна приходила позже. В частности, сразу после развала Советского Союза одной из первоочередных задач была провозглашена борьба с промосковскими настроениями и московским влиянием в Украине.

"В далеком 1991 году, когда тогдашние национал-демократы называли москалей братским народом, а Россию стратегическим партнером - мы четко писали в своей программе: Москва наш враг... "Свобода" еще четверть века назад четко сказала: Москва не стратегический партнер - Москва это стратегический враг. Мы знали, что это наступление начнется с Крыма. И поэтому еще в 1993 году мы били в набат, поднимали многотысячные акции гражданского неповиновения под стенами Верховной Рады против предательских "Массандровский соглашений" - фактически сдачи Черноморского флота и базирования флота РФ в Крыму", - отметил Тягнибок.

Глава "Свободы" также напомнил, что в 2004 году политическая сила требовала от тогдашнего президента Виктора Ющенко провести очищение власти, а в 2005 году Тягнибок лично зарегистрировал в парламенте первый законопроект о люстрации. Он также был инициатором первого законопроекта о запрете коммунистической идеологии. А в феврале 2008 года "Свобода" пикетировала администрацию президента, выступая против разгула сепаратизма в Украине, и тому подобное.

"Так же, как мы предрекали, что Москва нападет, сегодня я уверяю, Москва упадет! Как бы им не помогали в Украине пятая колонна, те же политпроекты, угодовцы, барыги и VIP-клиенты московских банков", - подчеркнул Олег Тягнибок.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top