Свидетель по делу Луценко подтвердил свои показания, данные в досудебном следствии, - прокурор

Сегодняшний свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывший начальник режимно-секретного отдела Департамента оперативной службы МВД Украины Владимир Максимов подтвердил свои показания, предоставленные в досудебном следствии. Об этом по окончании судебного заседания заявил государственный обвинитель по делу Виктор Клименко, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

По словам Клименко, свидетель Максимов подтвердил свои показания в частности в той части, что водитель экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонид Приступлюк не работал с материальными носителями тайной информации.

Следует отметить, что 19 октября в ГПУ поступило заявление от одного из свидетелей по уголовному делу относительно экс-министра МВД о давлении и угрозах со стороны неизвестных лиц с требованием заставить его как свидетеля изменить свои показания в судебном заседании в интересах подсудимого Луценко. По данному факту ГПУ организована проверка в порядке ст. 97 КПК Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь