В Сватово начались восстановительные работы

В Сватово начались восстановительные работы
Фото: Геннадий Зубко

Сейчас в городе нуждаются в восстановлении 59 домов, в 19 из них требуется ремонт шиферной скатной кровли

В пострадавшем от взрывов и пожара на военных складах Сватово начались восстановительные работы. Об этом заявил Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

Вице - премьер отметил, что сейчас в городе нуждаются в восстановлении 59 домов, в 19 из них требуется ремонт шиферной скатной кровли.

"Есть необходимость в проведении строительных работ по замене стекла в окнах, деформированных оконных блоков, дверей, в том числе межкомнатных. Во многих домах образовались трещины в наружных и внутренних ограждающих конструкциях . Кроме того, повреждены 600 индивидуальных домов усадебного типа. В том числе один частный дом уничтожен полностью, два частные жилые дома получили повреждения более чем на 70%", - рассказал Зубко.

По его словам, также повреждена школа искусств, здание управления пенсионного фонда и городского совета, гимназия, три общеобразовательные школы, центр развития ребенка, школа-интернат для детей с недостатками слуха, три детских дошкольных учреждения, дом престарелых, центр первичной медико-социальной помощи.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь