За сутки пограничники обнаружили 3 человека из базы Интерпола

За сутки пограничники обнаружили 3 человека из базы Интерпола
Фото: Интерпол

Злоумышленники обнаружили в пунктах пропуска "Борисполь" и "Кучурган-авто"

В течение суток на границе во время проверочных мероприятий трижды сработала база Интерпола. Об этом сообщает пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня дважды в пункте пропуска "Борисполь" сработали базы данных Интерпола. В одном случае в отношении гражданина Литвы, который прибыл рейсом "Вильнюс (Литва) - Киев (Украина)", а в другом - в отношении гражданина Украины, который оформлялся на рейс "Киев - Анталия". По данным случаям проинформировано Укрбюро Интерпола в г. Киеве. Также в пункте пропуска "Кучурган-авто" при осуществлении мер контроля у пограничников Белгород-Днестровского отряда сработала база данных Интерпола в отношении гражданина Молдовы, который находится в розыске. Сейчас задержанный передан сотрудникам МВД и по факту обнаружения беглеца проинформировано Укрбюро Интерпола в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках внедрения мероприятий по либерализации визового режима с ЕС на украинской границе большинство пунктов пропуска оборудованы системами автоматического биометрического контроля. В частности, как уже сообщалось, с 15 августа проверка документов осуществляется как по украинским оперативным базами данных так и по базам данных Интерпола, что позволило повысить составляющую безопасности.

Напомним, ранее Яценюк сообщал, что Украина выйдет из базы розыска СНГ с 24 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь