За сутки КПВВ на Донбассе пересекли 32 тысячи человек

Новости Общество 02.02.2018 - 10:05
Фото: контроль на кпвв (kmu.gov.ua)
Фото: контроль на кпвв (kmu.gov.ua)

Контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме

Контрольные пункты въезда/выезда на Донбассе за 1 февраля 2018 года пересекли 28,6 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

"Майорское" – 40/70; "Марьинка" – 50/70; "Новотроицкое" – 30/30; "Гнутове" – 80/80.

В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

В целом в течение минувших суток через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 32 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств:

 "Майорское" – 7190 человек и 915 транспортных средств;

 "Марьинка" – 7795 человек и 1475 транспортных средств;

 "Новотроицкое" – 5825 человек и 1120 транспортных средств;

 "Гнутове" – 3535 человек и 810 транспортных средств;

 "Станица Луганская" – 7710 человек

Не обошлось без происшествий, вчера в контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" прибыл гражданин Украины 1981 года рождения на автомобиле "FORD". Мужчина пытался перевезти через линию разграничения 4536 банок консервов говядины. Предварительная сумма оценки обнаруженного товара составляет 137 тысяч гривен.

В КПВВ "Марьинка" правоохранители Краматорского отряда совместно с работниками ДФС во время осмотра автомобиля "ВАЗ" украинской регистрации, который следовал на въезд с неконтролируемой территории, в багажном отделении обнаружили номерные регистрационные знаки транспортного средства, выданные в ОРДО. Обнаружены номерные знаки изъяты сотрудниками Нацполиции.

А правоохранители Лисичанского отряда задержали украинца с частично поддельным паспортом. Мужчина следовал с неподконтрольной территории через КПВВ "Станица Луганская". Нарушителя и сообщения о выявлении признаков уголовного правонарушения по признакам ст. 358 УК Украины (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) направлено в Нацполиции.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины готовится выделить средства из Резервного фонда на обустройство четырех контрольных пунктов въезда/выезда на линии разграничения на Донбассе.