Работники "Сумыгаза" обнаружили неисправность ДВК в 400 домах

НовостиЭнергетика    27.09.2016 - 09:54
"Сумыгаз" обнаружил неисправность ДВК в 400 домах
"Сумыгаз" обнаружил неисправность ДВК в 400 домах

Неисправности дымоходов и вентиляции обнаружены специалистами ПАО "Сумыгаз" во время бесплатных планово-технических проверок газового оборудования клиентов компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, неисправность дымоходов и вентканалов непосредственно влияет на безопасность и здоровье потребителей, ведь наибольшее количество отравлений угарным газом вызывает именно нарушения тяги. Особенно бдительными должны быть пользователи котлов и водонагревателей (колонок) – ведь в этих газовых приборов продукты сгорания отводятся в дымоходы.

"Проживание в квартире, где неисправны или засорены дымоходы и вентканалы является угрозой здоровью и жизни, так как вредные продукты горения скапливаются в помещении. Особенно опасный продукт неполного сгорания газа – это угарный газ, или окись углерода. Поэтому обязательно надо проверять тягу перед каждым использованием газовых приборов. В случае отсутствия тяги необходимо срочно отключить подачу газа до полного устранения выявленных нарушений", - отметил технический директор ПАО "Сумыгаз" Николай Мурчич.

Со своей стороны специалисты "Сумыгаз" во время планово-технического обслуживания и других работ по обслуживанию внутридомовых систем газоснабжения выявили более 400 случаев отсутствия тяги в дымовых и вентиляционных каналах потребителей. Планово-техническое обслуживание, в отличие от процедуры проверки и прочистки ДВК, бесплатное – его стоимость включена в тариф за газ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Сумыгаз
On Top