В Сумской области пограничники пресекли попытку крупной контрабанды в РФ

В Сумской области пограничники пресекли попытку крупной контрабанды в РФ
Фото: пограничники (УНИАН)

Двое украинцев пытались перевезти 3 тонны мясопродукции

В Сумской области пограничники пресекли попытку крупной контрабанды мясопродукции на территорию Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Пограничники Сумского отряда в рамках проведения совместной специальной пограничной операции "Граница-2017" пресекли попытку незаконного перемещения через российско-украинскую границу крупной партии мясопродукции. Нарушению помешал пограничный наряд совместно с оперативными сотрудниками Госпогранслужбы в Краснопольском районе", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, пограничный патруль на направлении между украинским населенным пунктом Степок и российским Прилисся неподалеку от госграницы задержал трактор украинской регистрации с прицепом и двух граждан Украины.

Так, мужчины не имели при себе никаких документов, удостоверяющих личность. В прицепе транспортного средства стражи границы обнаружили груз мясной продукции.

altaltalt
 

Фото: двое украинцев пытались перевезти 3 тонны мясопродукции

Сообщается, что сейчас трактор вместе с грузом мяса, общий вес которого достигает 3 тонны, доставлены в пограничное подразделение, в установленном порядке будут переданы представителям фискальной службы.

Правонарушителями оказались жители одного из населенных пунктов приграничья. За попытку незаконного пересечения государственной границы Украины обоим мужчинам придется отвечать в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины выявила нарушения работниками Государственной пограничной службы Украины прав задержанных за административные правонарушения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь