ru ua

Сумская милиция отрицает факт применения огнестрельного оружия против активистов

Правоохранители Сумской области обращаются к жителям города и области не нарушать общественный порядок и соблюдать требования действующего законодательства во время проведения массовых мероприятий.

Правоохранители Сумской области обращаются к жителям города и области не нарушать общественный порядок и соблюдать требования действующего законодательства во время проведения массовых мероприятий в областном центре. Об этом сообщили в ССО УМВД в Сумской области.

Так, 19 февраля во время митинга в областном центре правоохранители зафиксировали случаи грубого нарушения общественного порядка. Наибольшее количество таких нарушений было зафиксировано во время попытки захватить помещение Сумского городского отдела милиции. Там митингующие сорвали ворота ограждения отдела, уничтожили камеры видеонаблюдения и разбили окна.

Во время прекращения нарушений общественного порядка, сотрудники милиции действовали в рамках, предусмотренных законом. "Хотим отметить, что сообщения некоторых СМИ о применении милицией огнестрельного оружия не соответствуют действительности. В настоящее время за медицинской помощью обратились четыре сотрудника милиции. Обстоятельства получения телесных повреждений и степень их тяжести - устанавливаются", - сказано в сообщении ССО УМВД в Сумской обл.