В Сумах в результате аварии на газопроводе погиб человек

В Сумах в результате аварии на газопроводе погиб человек
Иллюстративное фото (DSNSKyiv)

Погибший ранее работал газосварщиком

В результате пожара на газопроводе в Сумах, который произошел сегодня, 22 сентября, погиб человек. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Сообщается, что авария на газораспределительной сети высокого давления возникла вечером 21 сентября, в районе Барановка, что на окраине города Сумы.

По словам начальника полиции города Сумы Павла Карабута, одна из версий - злоумышленники залезли в колодец и сняли запорную арматуру с задвижки газораспределительной станции, в результате чего и произошла авария.

В полиции рассказали, что около четырех утра поступило сообщение, что в доме, неподалеку от места происшествия, нашли обгоревший труп мужчины. Им оказался 73-летний пенсионер. В прошлом мужчина работал газосварщиком.

"Исходя из собранных материалов, у нас есть все основания считать, что вмешательство в работу газопровода совершил именно погибший. В результате чего получил смертельные ожоги", - заявил Карабут.

В полиции событие квалифицировали ст. 115 "Умышленное убийство" (с отметкой "несчастный случай") и ст. 292. ч.1 УК Украины "Повреждение или разрушение магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов, что привело к нарушению нормальной работы указанных трубопроводов или создало опасность для жизни людей". На месте происшествия продолжаются дальнейшие следственные действия.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Киеве загорелась свалка на Русановских садах, на данный момент огонь охватил около 200 квадратных метров леса.

Кроме того, в начале сентября в Киеве возле метро Лукьяновская горел ресторан "Ланселот".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь