На "Сухой Балке" заявили об обысках

На "Сухой Балке" заявили об обысках

На "Сухой Балке" готовы отстаивать свою позицию в установленном законом порядке

На территории административных помещений и шахт ЧАО "Евраз Сухая Балка" сегодня, 4 октября, проходит обыск в сопровождении вооруженных правоохранителей. Об этом говорится в официальном заявлении ЧАО "Евраз Сухая Балка".

"С раннего утра среды на территории административных помещений и шахт предприятия происходит обыск в сопровождении вооруженных правоохранителей. Целью обысков является поиск и изъятие квадрокоптера марки DJI модель GL 3000b, а также документов с графиком дежурств охранников службы безопасности, работающих на предприятии", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также заявили, что правоохранители нанесли телесные повреждения одному из рабочих - горному мастеру.

"Руководство компании считает, что действия работников охраны предприятия были правомерными и регламентировались их должностными инструкциями с учетом режимности объекта. В частности, речь идет о несовместимости наличия неуправляемого или управляемого не работниками предприятия беспилотного летательного аппарата с отдельными механизмами и объектами повышенной опасности на территории шахты. Администрация и юристы рудника "Сухая Балка" убеждены, что нет состава преступлений ни по факту кражи, ни по факту воспрепятствованию журналисткой деятельности. Мы готовы отстаивать свою позицию в установленном законом порядке", - отмечается заявлении.

Как известно, с 19 сентября 2017 г. в Киеве более 250 шахтеров "Сухая Балка" продолжают свой бессрочный митинг под зданием Государственной службы геологии и недр Украины. Горняки шахт "Юбилейная" и им. Фрунзе требуют от чиновников выполнить решение суда о выдаче предприятию специальных разрешений на пользование недрами.

По словам шахтеров, ситуация возникла из-за того, что в августе 2016 года у предприятия закончился срок действия предыдущих спецразрешений. Решением Днепропетровского окружного административного суда был удовлетворен иск рудника, которым Госгеологию обязали продлить срок действия спецразрешений на пользование недрами до 2036 года.

После этого дело рассматривалось еще в нескольких инстанциях, пока Высший административный суд Украины не поставил точку в этих разбирательствах, заявляли горняки. Решением от 23.03.2017 он оставил в силе решение Днепропетровского окружного административного суда от 29.07.2016 по делу 804/4335/16.

3 октября Госгеонедра опубликовали на сайте сообщение о достижении компромисса с ЧАО "Евраз Суха Балка". "Государственной службой геологии и недр Украины в рамках действующего законодательства по результатам проведения консультаций принято решение в кратчайшие сроки урегулировать проблемную ситуацию с ЧАО "Евраз Суха Балка", - говорится в сообщении.

Однако горняки не верят чиновникам, и продолжают митинговать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь