Судья Вовк вернулся к исполнению обязанностей

Вторник 02 февраля 2016 17:09
Судья Вовк вернулся к исполнению обязанностей
Фото: Сергей Вовк

Срок отстранения Вовка от должности закончился

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк вернулся к исполнению обязанностей. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе Судебной власти Украины.

"У него закончился срок, на который он был отстранен. И никто не обращался по поводу продления его отстранения", - заявили в пресс-службе.

В пресс-службе также подтвердили, что ходатайствовать о продлении отстранения могла Генеральная прокуратура Украины.

Согласно информации, размещенной на портале Судебной власти Украины, Сергей Вовк сегодня рассматривал пять дел.

Судья Вовк вернулся к исполнению обязанностей

Фото: Вовк сегодня вел пять заседаний Печерского суда

Отметим, в 2012 году Вовк председательствовал в судебном заседании по делу нынешнего главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы. 

Напомним, в марте 2015 года Высшая квалификационная комиссии судей Украины отстранила от должностей в связи с привлечением к уголовной ответственности судей Печерского районного суда г. Киева Оксану Царевич, Виктора Кицюка, Сергея Вовка и Светлану Волкову.

Сергея Вовка подозревали в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Его действия квалифицируются по ч.2 ст.375 УК Украины. 

Однако 6 марта Голосеевский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании судье Вовку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь