Суды затягивают рассмотрение дела одесского судьи Бурана

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 10:16
Фото: Алексей Буран
Фото: Алексей Буран
ВККСУ ежемесячно получает свыше тысячи жалоб на судей, - Козьяков Суд оккупированного Крыма отклонил жалобы защиты Умерова

Судье предъявлены обвинения в получении взятки и посягательстве на жизнь правоохранителей

Дело судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) со стрельбой задержало за взятку в полмиллиона гривен, "застряло" в николаевских судах. Об этом говорится в сообщении издания "Наші гроші".

Как отмечается, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в июле направила в суд уголовное производство в отношении Бурана и адвоката Андрея Селихова, но, как свидетельствуют данные Единого госреестра судебных решений, рассмотрение дела еще не началось.

Сообщается, что дело относительно судьи Бурана было направлено в Николаевский районный суд Николаевской области.

В свою очередь, и.о. председателя Николаевского райсуда обратился в Апелляционный суд области с просьбой передать дело в другой суд.

Согласно решению Апелляционного суда, дело судьи Бурана не могут рассматривать суды Николаевской области, поскольку преступление было совершено в Одессе, и направил дело в Высший спецсуд, чтобы тот определил подсудность дела. А Высший спецсуд, в свою очередь, указал, что САП все отправила правильно: поскольку один из подозреваемых - судья, то дело должно рассматриваться в другой области.

Кроме того, САП просила Высший спецсуд для оперативности и эффективности рассмотрения сразу направить дело не в Николаевский райсуд, а в Ленинский райсуд Николаева, однако получила отказ.

Поэтому, как сообщается, дело вернулось в Николаевский райсуд, где опять не началось рассмотрение.

"На этот раз оказалось, что у суда не хватает кадров для назначения коллегии из трех судей. Всего в суде работает 6 судей, из которых трое - в отпуске, один - следственный судья, который рассматривает уголовные производства; один - на настоящее время не имеет полномочий для осуществления процессуальных действий; и еще у одного истек срок полномочий", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 1 сентября по решению Апелляционного суда Николаевской области дело было передано на рассмотрение в Заводской районный суда г. Николаева. Пока что в госреестре нет данных о назначении подготовительного заседания.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева пролил срок содержания под стражей судьи Малиновского района Одессы Алексея Бурана до 18 сентября 2016 года.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top