Суды затягивают рассмотрение дела одесского судьи Бурана

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 10:16
Фото: Алексей Буран
Фото: Алексей Буран

Судье предъявлены обвинения в получении взятки и посягательстве на жизнь правоохранителей

Дело судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) со стрельбой задержало за взятку в полмиллиона гривен, "застряло" в николаевских судах. Об этом говорится в сообщении издания "Наші гроші".

Как отмечается, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в июле направила в суд уголовное производство в отношении Бурана и адвоката Андрея Селихова, но, как свидетельствуют данные Единого госреестра судебных решений, рассмотрение дела еще не началось.

Сообщается, что дело относительно судьи Бурана было направлено в Николаевский районный суд Николаевской области.

В свою очередь, и.о. председателя Николаевского райсуда обратился в Апелляционный суд области с просьбой передать дело в другой суд.

Согласно решению Апелляционного суда, дело судьи Бурана не могут рассматривать суды Николаевской области, поскольку преступление было совершено в Одессе, и направил дело в Высший спецсуд, чтобы тот определил подсудность дела. А Высший спецсуд, в свою очередь, указал, что САП все отправила правильно: поскольку один из подозреваемых - судья, то дело должно рассматриваться в другой области.

Кроме того, САП просила Высший спецсуд для оперативности и эффективности рассмотрения сразу направить дело не в Николаевский райсуд, а в Ленинский райсуд Николаева, однако получила отказ.

Поэтому, как сообщается, дело вернулось в Николаевский райсуд, где опять не началось рассмотрение.

"На этот раз оказалось, что у суда не хватает кадров для назначения коллегии из трех судей. Всего в суде работает 6 судей, из которых трое - в отпуске, один - следственный судья, который рассматривает уголовные производства; один - на настоящее время не имеет полномочий для осуществления процессуальных действий; и еще у одного истек срок полномочий", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 1 сентября по решению Апелляционного суда Николаевской области дело было передано на рассмотрение в Заводской районный суда г. Николаева. Пока что в госреестре нет данных о назначении подготовительного заседания.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева пролил срок содержания под стражей судьи Малиновского района Одессы Алексея Бурана до 18 сентября 2016 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ВККСУ ежемесячно получает свыше тысячи жалоб на судей, - Козьяков Суд оккупированного Крыма отклонил жалобы защиты Умерова
On Top