Суды Минска приговорили более 30 участников акции протеста к штрафам и админарестам

В Белоруссии в пяти районных судах Минска прошли процессы над участниками несанкционированной акции протеста, которая прошла в столице страны 19 декабря 2011 г. и была приурочена к годовщине президентских выборов в стране. Задержанных приговорили к штрафам в размере 20-30 базовых величин (83-125 долл.) и административным арестам на срок от 3 до 15 суток.

Всего за участие в несанкционированных мероприятиях задержаны 46 человек, 14 из них отпущены без составления протоколов.

Вечером 19 декабря 2011 г. у Красного костела на площади Независимости в центре Минска, где год назад власти жестко разогнали многотысячную демонстрацию против результатов выборов президента, собралось около 50 человек, которые зажгли свечи. Как сообщили в ГУВД, сотрудники милиции долго уговаривали собравшихся разойтись, однако те отказались, после чего были задержаны.

В отношении 32 человек составлены административные протоколы по статьям 9.4 (невыполнение обязанностей по воспитанию детей), 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) и 17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях Белоруссии.


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь