В Судане тысячи демонстрантов требуют отставки президента

В Судане тысячи демонстрантов требуют отставки президента
Фото (twitter.com/ikushkush)

Протесты начались 6 апреля в Хартуме

Тысячи суданцев вышли на улицы столицы Хартум с требованием отставки президента страны Омара аль-Башира, который находится у власти почти 30 лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Протестующие второй день подряд стоят возле штаб-квартиры вооруженных сил Судана, на территории которого расположены также президентский дворец и министерство обороны. Они настаивают на смене власти в стране.

Ранее сообщалось о гибели одного гражданского во время протестов. 6 апреля полиция применила против митингующих слезоточивый газ и оттеснила их от штаб-квартиры вооруженных сил Судана. Нынешние протесты стали самыми масштабными с начала антипрезидентских выступлений в декабре 2018 года.

Согласно официальным данным, во время антипрезидентских акций погибли уже 32 человека.

Напомним, 6 апреля в Судане во время многотысячного протеста у резиденции президента страны Омара аль-Башира произошли столкновения между демонстрантами и силами безопасности. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь