В Судане арестовали лидеров оппозиции

В Судане арестовали лидеров оппозиции
Фото: протесты в Судане (twitter.com/jistarena)

Одного из лидеров оппозиции приговорили к неделе тюремного заключения

В Судане, из-за начала вспыхнувших в столице акций протеста, арестовали лидеров оппозиционного движения, среди которых председатель Национальный партии Умма Мариам Садик аль-Махди. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Anadolu Agency.

Сообщается, что 10 марта днем оппозиционные лидеры, которые возглавляли протесты против введения в стране чрезвычайного положения и роспуска парламента, были арестованы правоохранителями.

Позже лидер Альянса демократических адвокатов Вали Али Саид рассказал, что чрезвычайный суд приговорил Садика аль-Махди к одной неделе тюремного заключения и штрафу в 2 тыс. суданских фунтов (42 доллара США). Также было оштрафовано еще 5 демонстрантов на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. суданских фунтов (105-211 долларов).

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Судана распустил правительство и ввел режим ЧП. Президент Судана Омар аль-Башир распустил правительство и ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на один год, а также попросил парламент страны отложить поправки в Конституцию, которые позволят ему участвовать в президентских выборах в 2020-м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь