Суд запретил нардепу БПП выезжать из Украины в связи с неуплатой кредита

НовостиПроисшествия    01.11.2016 - 21:56
Фото: суд запретил нардепу БПП выезжать из Украины
Фото: суд запретил нардепу БПП выезжать из Украины

Нардепу нельзя покидать Украину до погашения долгов перед банками

Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию "Альфа Банку" и запретил народному депутату от БПП Ивану Виннику выезжать за пределы Украины в связи с задолженностью перед "Альфа Банком" и "ПриватБанком" на сумму 371 млн гривен. Об этом свидетельствует соответствующе постановление суда от 19 октября 2016 года.

Нардепу нельзя покидать Украину до погашения долгов перед банками. При этом паспорт у чиновника изыматься не будет.

"Временно ограничить в праве выезда за пределы Украины без изъятия паспортного документа к исполнению им своих обязательств по решению Новокаховского городского суда Херсонской области", - говорится в постановлении.

В 2014 году Новокаховский городской суд Херсонской области выдал решение о взыскании с Винника и Станислава Ткачука солидарно 335,43 млн гривен, из которых основной долг оставляет 321,38 млн гривен. Разницы между сумами - это проценты и пеня. Отмечается, что Винник и Ткачук поручились за кредит ООО "Завод строительных материалов №1", где Винник числился руководителем, в "Альфа банк".

Отмечается, что с июля 2016 года указанный завод является банкротом.

По информации представителей "Альфа-банка" Винник имеет четвертую часть квартиры, а также 4 самоходные моторные судна, которые нардеп скрывает.

Кроме этого, нардеп БПП имеет долг в размер 35,57 млн гривен перед "ПриватБанком". Винник выступил поручителем банковского кредита ООО "ГлобалКонцетрат", где Винник был директором в 2002-2009 годах. В 2013 году суд признал требования "ПриватБанка" на 22,51 млн гривен.

В октябре этого года нардеп БПП обратился в суд с требованием признать исполнительный лист по делу о долге перед "ПриватБанком", таким, что не подлежит исполнению, ссылаясь на то, что в 2009 году фирма была переписана на лондонскую компанию "Балестра Лимитед".

Напомним, ранее сообщалось, что БПП обсудит избрание лидера партии на одном из следующих съездов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top