ru ua

Суд запретил митинги на Майдане Независимости и Европейской площади в Киеве по 7 декабря

Окружной административный суд г. Киева запретил проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца в период с 1 до 7 декабря включительно. Копия решения суда имеется в распоряжении РБК-Украина.

Окружной административный суд г. Киева запретил проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, парке "Крещатый", улицах Банковой (где находится Администрация Президента), Грушевского (Кабмин, Рада), Богомольца (МВД) в период с 1 по 7 декабря включительно. Копия решения суда имеется в распоряжении РБК-Украина.

Таким образом суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению пресс-службы КГГА, администрация не обращалась в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им. Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

Фотогалерея: Постановление суда о запрете митингов (сканы)

"Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка", - отмечается в сообщении.

Напомним, 1 декабря на 12:00 оппозиция собирает митинг у памятника Тараса Шевченко в парке Шевченко на улице Владимирской.

В Киеве в ночь на 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан на Майдане Независимости. Штурм начался около 4:00.

Отметим также, что по итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе между Украиной и ЕС никакого документа подписано не было.