Суд Запорожской области осудил диверсанта на 12 лет

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 16:28
Фото: суд
Фото: суд

Житель Донецкой области готовил ряд диверсий на Запорожье

Куйбышевский районный суд Запорожской области признал жителя Волновахи Донецкой области виновным в совершении оконченного покушения на диверсию. За данное преступление злоумышленника осудили на 12 лет лишения свободы, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Злоумышленник 08.07.2014 в составе диверсионной группы, подконтрольной террористической организации "ДНР", совместно с уже осужденными к реальным срокам наказания двумя жителями Донецкой области, с целью разрушения объектов, имеющих важное народнохозяйственное и оборонное значение перевез из Волновахи Донецкой области боеприпасы, взрывчатку и стрелковое оружие. Преступные намерения злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены работниками СБУ в Запорожской области.

Судебный процесс был проведен по процедуре специального судебного разбирательства, в связи с сокрытием обвиняемого от правоохранительных и судебных органов и совершением им преступления против основ национальной безопасности Украины. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Октябрьский районный суд города Запорожье признал двух жителей Донецкой области виновными в совершении оконченного покушения на диверсию.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top