Суд вынес приговор задержанным в Херсонской области сотрудникам ФСБ

НовостиПроисшествия    06.07.2017 - 08:42
Фото: суд (Pixabey)
Фото: суд (Pixabey)

Задержанным военнослужащим ФСБ России дали 15 суток ареста и штраф

Суд вынес приговор задержанным в Херсонской области военнослужащим Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ). Об этом сообщает InformNapalm, ссылаясь на соответствующее постановление суда.

"Сегодня в Едином государственном Реестре судебных решений Украины появились записи о постановлениях суда в отношении задержанных 30 июня сотрудниках ФСБ России (дело № 657/1368/17, № 657/1369/17 )", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению, решением суда и первого, и второго военнослужащего ФСБ РФ осудили 15 суток ареста и штраф в размере 320 гривен. В протоколе указано, что все изъятые вещи будут им возвращены.

Отмечается, что постановления Каланчакского райсуда Херсонской области содержат массу неточности. Например, в протоколе нет показаний о том, что сотрудники ФСБ  "отрабатывали роль нарушителей в ходе учений в Крыму". Сказано лишь, что они "перепутали ориентиры и оказались в Украине".

Также, вероятно, есть неточность в указании времени задержания. В постановлении говорится, что сотрудников ФСБ задержали в 11:00 30 июня 2017 года на побережье Малой косы в 6 километрах от населенного пункта Александровка и на материковую часть Украины они попали на лодке по Перекопскому заливу. В то время как ранее сообщалось, что они задержаны в 02:30.

Не точно указан и номер воинской части ФСБ России. В постановлении суда он фигурирует как 4х-значный в/ч 9930 (это номер части Оршанского погранотряда, г. Черкассы, Украина).

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области задержали двух военнослужащих Пограничной службы ФСБ России. По словам задержанных, они якобы принимали участие в военных учениях и выполняли роль нарушителей границы, однако сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top