Суд второй раз отложил заседание по избранию меры пресечения Павловскому

Суд второй раз отложил заседание по избранию меры пресечения Павловскому
Фото: Игорь Павловский (facebook.com/igor.pavlik.5682)

Следующее заседание начнется 19 апреля в 11:00

Шевченковский районный суд города Киева во второй раз отложил рассмотрение ходатайства защиты Игоря Павловского по поводу изменения меры пресечения на 19 апреля. Соответствующее решение вынесла судья Елена Мелешак, передает РБК-Украина.

По словам судьи, на судебное заседание не был доставлен Игорь Павловский за состояние здоровья. Судья подчеркнула, что причины недоставки Павловского в суд не установлены.

"На сегодня отсутствует подозреваемый Павловский. Причины его недоставки традиционно не подтвержденные. Рассмотрение откладываем на завтра на 11 часов", - заявила судья.

Прокурор по делу сообщил, что срок содержания под стражей истекает 30 апреля.

"30 апреля истекает срок содержания под стражей Игоря Павловского. Да, действительно, квалификация была изменена с 115 статьи на 396. Не могли доставить его в суд сегодня через то, что сейчас Павловский находится под стражей. Мы с позицией адвокатов не согласны вообще, поэтому будем отрицать. Мы будем настаивать на содержании под стражей", - заявил прокурор по делу Дмитрий Боян.

Вместе с тем, адвокат Максим Болдин утверждает, что не знает, что с Игорем Павловским.

"Я не знаю, что с Павловским. Мне стало известно, что нет доставки конвоя на сегодняшнее заседание. Павловский сейчас ограничен в передвижении. Сейчас я планирую посетить Павловского в ИВС", - сообщил он.

Отметим, вчера заседание также не состоялось из-за неявки на заседания прокуроров и недоставление в зал подозреваемого Павловского.

Напомним, 10 ноября прошлого года бывшего помощника депутата Верховной рады Николая Паламарчука Игоря Павловского арестовали в деле об убийстве активисты Екатерины Гандзюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь