Суд возобновил заседание по делу Насирова

Суд возобновил заседание по делу Насирова
Фото: Роман Насиров

Дело рассматривает судья Виктория Кицюк

Соломенский районный суд Киева сегодня утром, 27 апреля 2017 года, возобновил рассмотрение ходатайства следствия о продлении меры пресечения в отношении отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Суд начал рассмотрение этого дела поздно вечером 26 апреля, но вскоре решил перенести заседание на утро 27 апреля", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, дело рассматривает судья Виктория Кицюк, а не Александр Бобровник как раньше. По сообщению прокурора, Бобровник заболел.

Роман Насиров был задержан детективами НАБУ в начале марта 2017 года. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. в результате которых государству был нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен.

7 марта суд избрал Насирову меру пресечения - содержание под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100 млн гривен. 16 марта председатель ГФС вишел из СИЗО, поскольку за него внесли залог.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная служба финансового контроля проверила происхождение денег для залога, внесенного за отстраненного от должности главу ГФС Романа Насирова. Служба пришла к выводу, что источники поступления средств являются законными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь