Суд возобновил процесс по делу экс-главы НикОГА, под домом которого нашли тоннели с золотом

Суд возобновил процесс по делу экс-главы НикОГА, под домом которого нашли тоннели с золотом
Фото: экс-глава Николаевской ОГА Николай Романчук

Николаевский суд возобновил рассмотрение дела Романчука после перерыва

Центральный районный суд Николаева возобновил процесс по делу экс-главы Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, под домом которого нашли тоннели с золотом. Об этом говорится в сообщении суда.

"В Центральном районном суде Николаева продолжено после перерыва судебное разбирательство уголовного производства по обвинению бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, по версии следствия, Романчук получил взятку за содействие в получении специального разрешения на пользование недрами. Суд продолжил исследование письменных доказательств, приложениями к которым являются электронные носители с видеофайлами.

Романчук возглавлял Николаевскую ОГА в марте-июле 2014 года. На момент задержания он занимал должность первого замглавы администрации.

Напомним, замглавы Николаевской ОГА задержали за взятку в 100 тыс. долларов летом 2016 года. Под его домом обнаружили также тоннели с драгоценностями и "черной бухгалтерией".  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь